Серебро и кривая Рябь

За окошком опять ненастье,
Тучи грозные бродят
Бесхозные.
Шар кругами земной измеряют
Ищут звездочку
Путеводную.
 
Растревожат даждя капли,
Устилая кругами
Гладь.
Лужу серую,
Тыкая пальцем,
Туча хмурая станет плясать...
 
И вальсируют, станут едины
Серебро и кривая
Рябь.
И пробудят твои седины
Не успев ничего
Сказать.
 
Круг замкнется, начнется сначала,
Сотни, тысячи беглых кругов,
И реальны,
Как рябь канала,
Ирреальны, как песни лугов.


Рецензии