Какие нарисую сны

Какие нарисую сны,
Какое нарисую небо,
Ты не увидишь глубины,
А высоту поймешь нелепо.
Два легких росчерка пера,
Два взмаха на холсте поэта
Не упадет тот, у кого есть два крыла,
Не полетит тот, у кого их нету.
Какой голубке без него,
Какому голубю без милой,
Лишь небо свяжет их в одно,
Лишь неба б только им хватило.
Два легких взмаха за двоих,
Два росчерка по небу лишь, не больше,
Нет высоты, когда летит один,
Нет глубины, когда другой не хочет.
Какие нарисую сны,
Какое нарисую небо,
Как далеко до той единственной звезды,
Как больно, как досадно, как нелепо.

28.01.2008 г.


Рецензии