Жарких дней - потерян счёт

Жарких дней - потерян счёт.
Дождик к нам всё не идёт.
Или может не дойдёт?
По пути всё разольёт?
Где-то он - всё заливает -
Норму месяца являет,
Поливает и не знает,
Что тем худо причиняет.
В небе тучек хоровод,
Но из них ни капли вод.
Жаждет влаги огород.
Строгий в нём её учёт.
Ветер тучи разгоняет,
И куда-то направляет,
Отдыхать он не желает.
Дождик пусть о нас узнает:)
Что пора у нас полить,
Деткам радугу явить,
И, конечно, не залить,
Тёплым, щедрым, добрым быть.
Солнце светит, дождь идёт.
Ветер в тучах не снуёт.
Вёдрами дождь лихо льёт.
Оживает огород...
      
          Евгений Геркин 02.08.16

 


Рецензии
Замечательно, красочно, поэтично и зримо описали жаркий день! Успехов! С уважением и добром,

Харипанчук Александр   24.06.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!
С Уважением,

Евгений Геркин   24.06.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.