Мама

Снять трубку. Мол, привет. Мол, как  дела.
Кивать, лукаво думая при этом,
Что, вот, опять заявка не прошла,
И надо б не затягивать с ответом.
Что Савкин сволочь. А в цеху бардак.
Что кабель ночью повредили мыши…
Рассеянно сказать: «Конечно…  Так…»
В ответ услышать: «Ты меня не слышишь!»
Что мы совсем забыли стариков:
Уж месяц не являемся к обеду.
А вот соседский Мишка не таков.
Он молодец. И вежливый при этом.
И Маша –его мама, почтальон,
Пообещала в прошлую субботу,
Что, лишь скажи я слово только, – он
И мне найдёт такую же работу,
Чтобы сидеть в покое и в тепле
И не давиться абы чем в столовке.
И к чёрту ковыряние в земле,
И к чёрту все мои командировки.
И чтобы я не смел кричать на мать:
Не понимает, мол, она чего-то!
А как путёвый, мог бы и сказать,
Вообще-то, и «спасибо» за заботу.
И внучка уж неделю не была…
Вы ей не забывайте капать в глазик!
 
Снять трубку и промолвить: «Как дела?» --
Ещё хотя бы раз.
Хотя бы разик…


Рецензии
Оригинальное Стихотворение, Олег!
Спасибо!

Елена Шахова 7   07.11.2021 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.