***

Как бог велел,
так мы и зацвели.
Я белым, а они - невинно-синим.
Таким последним,
как конец земли,
как край небес,
венец, итог пустыни,
таким - предельно-синим - зацвели.

Стоят вокруг,
вокруг меня стоят,
вокруг стоят и говорят, зевая:
"Ты нам не брат,
не сын, не внук.
Ты нам не друг!
Ты нам - сестра живая..."

А я гляжу на них, не отрываясь,
и вижу, как глаза у них горят
и лепестки трепещут, открываясь.


Рецензии