Олегу

Плакать хочется, да не плачется
И стонать от тоски, да не стонется.
Распрощаюсь я с неудачами
И вагончик вот-вот тронется.

Мимо русских полей покатится,
Там, где храмы, главой непокорные.
Говорят, что дорога скатертью.
Лишь бы белою, а не черною.

Да и мало ль на свете мест таких
И сторон, где душа успокоится.
А я радость свою найду таки
И все в лучшем виде устроится.

Перестанут натягивать нервы мне
Дармовое вранье с пустословием.
И последние станут первыми,
Да не скажут плохого слова мне.

И ружьё на меня не поднимется,
Не затравят, как зверя голодного.
А душа за молитву примется
И растопится сердце холодное.

09.02.2014 г.


Рецензии