Васильки, васильки! Романс. 02. 08. 2016

Романс написан лимериками.

Васильки, васильки, василёчки -
Голубые простые цветочки!
Сколько мИнуло лет,
Но твой помню букет
И те славные, юные ночки.

Твои руки полны были ласки,
Говорил: "Как люблю твои глазки,
Что сродни василькам,
Этим милым цветкам!"
Мы любили как будто бы в сказке...

Васильки, васильки, василёчки!
Ах, любовь не желает отсрочки:
Ты служил на Двине,
Не забыл обо мне,
Но всё реже писал свои строчки.

Шелестят на деревьях листочки...
Так безрадостны были денёчки:
Без тебя, мой родной,
У реки мне одной
Составлять было грустно веночки.

Много дней от тебя — ни словечка...
;Изболелось в разлуке сердечко.
;Так три года прошло,
И любовь замело:
;Без неё потускнело колечко!


Рецензии
Галина!Лирично, напевно!
Мне понравилось!
Думаю, что играете на гитаре...

С теплом,

Татьяна Крулевская   17.08.2016 19:51     Заявить о нарушении
Вы угадали, Татьяна!

С благодарностью и признательностью
за визит, с поклоном -

Галина Лебединская   18.08.2016 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.