Ностальгия

Есть заснеженное место, где-то в Кольском рукаве.
Там меня растили предки и я знаю, что нигде,
Нет прекраснее природы, и морошки в сентябре ..
Жить на сопке, рядом с лесом - по грибы прям во дворе.

Там зимой, сияет небо, и пугает красотой,
Видеть чудо всех столетий у себя над головой,
Там березки еле видно, их кривее в мире нет.
Вдруг везут меня куда то, где всего этого нет..

Из под северного неба, привезли меня в Казань.
1000 лет стоит под небом, здесь цветёт и тут и там ..
Я по правде ощущаю, сказочный восторг весны,
Куст сирени под окошком, в палисаднике цветы.

Здесь река, собою греет. Виден вишни яркий цвет.
И деревья-великаны, дают птицам вновь обед.
Здесь пшеница, цвета солнца, кормит жителей весь год.
Овощи приносит людям, летом добрый огород.

От чего же, здесь в Казани, мне мерещится метель?
Снятся снежные сугробы и по ним идёт олень ..
От чего же, здесь в Казани, где широк мечты полёт,
Мне так хочется увидеть, воды убранные в лёд. ...

Лишь во снах туманным взором, я вокруг себя смотрю,
С обольстительной Казани, снова в Мурманск я спешу.
Мне дорога не помеха, потому что люблю,
Те кто любит в этой жизни, найдёт ключики ко сну ..
И откроют все засовы, на пути к своей мечте.
Ну а я, к мечте прикован - Вижу небо на земле.


Рецензии