Слушай дождь

Я вернусь - прозвеню, прозвучу, и просыплюсь
серебряным словом,
и опять вопреки всем законам
звуком новым в тиши отзовусь.

Тёплым ливнем июльским прольюсь
на безумства зелёные эти,
и твою затаённую грусть
тёплый солнечный лучик осветит.

Знаю точно - я снова вернусь,
разлетаясь в сверкающих брызгах,
а каждом кисти мазке неистовом
я стократно опять повторюсь.

Когда станет тебе невтерпёж,
когда сердце заноет устало,
распахни задубелые рамы  -
слушай дождь...


Рецензии