Каменный воин

И запах пыли каменной мне режет обоняние,
Камней гора мешает двигаться вперед,
Тропа засыпана железными щитами и мечами,
Что было здесь тогда и что произойдет...

Ты был рожден землей и закален огнями,
И силой лавы с камнем стал ты наделен,
И в мир явился с помощью ты тайных знаний,
Ты магом древним был когда-то оживлен.

Зачем тебя призвали против воли Бога?
Какая миссия твоя была в отрезке том?
Тебя боится все живое от природы,
И все живое обренулось не добром, а злом!

Стоял стеной ты каменной - проход скрывая,
Чтобы живое то иль нет, но не прошло!
Терпел ты боль и муки - все осознавая,
Что не вернуть часы назад и все произошло.

В тебя летели камни, ядра, стрелы,
И грудь твою кололи тысячи мечей,
Последних сил отдать не пожалел ты,
Но варвар-человек был чуть сильней...

И ломанулось стадо к ветхому строению,
По груде камменной, когда ты Голем пал.
Узнать хотели дикари, что было за той дверью,
Что яростно ты так стеной от них скрывал.

Ломали, били, раздробили, но открыли,
Ту дверь, что еле на петлях держалась,
Но в тот же миг все дикари остановились,
У каждого на промежуток сердце сжалось...

Их взгляды устремились в дальнй угол,
Где цвета солнца девочка играясь,
Под шум и крики, копьев грозных стуков,
Глазами голема искала озираясь.

Так вот что охранял из камня воин,
Вот почему стоял железною стеною.
Из смертных ни один был не достоин,
Окутать лаской девочку и добротою.

Хоть был рожден тот голем и землею,
И против воли Бога в мир заявлен
Он показал на что богат душою,
Что сердце даже может биться и из камня!


Рецензии