Застенок

 ЗАСТЕНОК. 
            30.9.1991.   
         
                1.
Жили – были Бяки,               
А за стеною Наки.               
Тужили – ныли Наки,               
Что Бяки за стеной.               
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.            
Страшно, Бяки за стеной.         
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.          
Бяки за стеной.               
                2.
Бяки рано утром
Охотятся на уток.
А Накам не до шуток,
Заныли за стеной.
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.
Бяки нам грозят войной.
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.
Нам грозят войной.
                3.
Бяки в жаркий полдень
Всё поливают поле.
А Наки в своей роли,
Завыли за стеной.
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.
Бяки нас зальют водой.
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.
Нас зальют водой.
                4. 
Бяки лунной ночью
Гуляют и хохочут.
А Наки что есть мочи
Рыдают за стеной.
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.
Нарушают наш покой.
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.
Рушат наш покой.
                5.
Бяки по субботам
Играют на фаготах.
А Наки сквозь дремоту
Стенают за стеной.
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.
Бяки портят выходной.
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.
Травят выходной.
                6. 
Бяки в именины,
Поминки и крестины,
И просто без причины
Поют и пьют вино.
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.
Раздаётся за стеной.
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.
Воют за стеной.
                7.
Бяки все артисты
И велосипедисты.
А Наки – моралисты
Зашторили окно.
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.
Что творится за стеной.
Ай – ай – ай, ой – ой – ой.
Жизнь там за стеной.      


Рецензии