Мерцанье звёзд

Приходит ночь, и в сумраке глубоком
Мерцанье звёзд мы видим как во сне.
И вдруг покажется, что в космосе далёком
Планета кружится подобная Земле.



Там, может быть, живут другие люди,
Сады цветут, и шелестит листва.
Там зло ушло, и войн уже не будет,
И всюду торжествует доброта.


А, может быть, такой планеты нет.
В иных мирах - космическая стужа.
Но всё же негасимый звёздный свет
Надеждой нам единственною служит.




Картина Винсента ван Гога Звёздная ночь"


Рецензии