Посвящение Андрею Макаревичу

Я не пойму, за что в стране любят попсу?
Стране в которой, есть язык высокий ..
Множество книг, поэтов уж не счесть.
И вольных мыслей свет не одинокий.

Я не пойму людей, поющих эту хрень,
А больше тех, кто это любит слушать.
У них наверно, мозги набекрень..
И ум сбежал, как из кастрюли тесто.

И я бы понял, чтоб один там или два,
Но полстраны подвешены на этой -
- Петле дурдома, тянущей их назад,
Куда-то в дебри, бездобромыслянного бреда ..

Как жаль, что людям, просто стало лень,
Подумать ясно над хорошим текстом.
Ведущим к свету и дающем нам понять,
Что в нас не так, и как исправить это ...

Понять себя и дать руку другим,
Увязшим в тьме, не ведая об этом.
Он пишет текст, ведущий лишь к добру,
Ах как люблю я Макаревича за это! (2011)

Есть в аудиозаписях. Малой с кошевой - Посвящение Андрею Макаревичу


Рецензии