Жестокие романсы

Жестокий романс 1.

У сарая старого, на истёртой лавочке
С жаром клялся в верности
Я невесте Аллочке.
А она,коварная, всё:"хи-хи,ха-ха".
Целовалась с Колькою из второго "А".

Что вы улыбаетесь?
Что задрали бровь?
Это ж была первая - чистая любовь!

Жестокий романс 2.
 
Как на улице под фонариком
Собирались девчонки мои.
Подружилась я с Лёшкой Жариком,
Когда пели в садах соловьи.

Раз горел закат лентой розовой.
Уж домой собираться пора...
Под ракитою, под берёзою
Целовал он меня до утра.

Расставались мы зорькой раннею
В чьём-то старом зелёном саду.
Сердце дрогнуло, точно ранило -
Подкосилася я на беду.

И растёт моя крошка малая,
А его ветром злым унесло.
Так и стала я - "девка шалая"-
Обзывает меня всё село.

Ой вы девочки, вы голубушки,
Не гуляйте, как я по ночам,
Не целуйтесь вы под ракитою,
И не верьте их страстным речам!

Прошло много лет. И его уж нет.
Но, как только зардеет закат,
Так влечёт меня за околицу,
В тот вишнёвый, заброшенный сад.
       Хотынец. 1983г.


Рецензии