Молитва

Что ж ты мне жизнь подножки ставишь,
Что же затягиваешь петлю,
То самым сладким дурманом манишь,
То будто обухом по плечу.
Я не молюсь, не прошу, не взываю
К силам твоим за подарком с небес,
Я лишь одно в этой жизни желаю,
Чтоб на меня не навесили крест.
Крест для ослушников с верою злою,
Что за копейку тебя продадут,
Крест для неверных, несчастных изгоев,
Жизнь для кого только тягостный труд.
Нет, я прошу лишь воздать по заслугам,
Не пригибать меня часто к земле,
Чтобы все трудности данные Богом,
Не отпечатались злом на челе.


Рецензии