Плетение фенечек

Игра в бисер на перекрестах потустороннего.
Выплетание фенек
из собственных рук для твоих.
И пусть я всегда похож на постороннего
(Камю мне поверит)
боль, отпущенную на двоих -
я возьму себе как бездомную
кошку, собаку без всякой породы,
кактус на подоконник.
Ты будишь во мне сверхновую
звезду, падающую в твой сонник -
так я предсказываю для тебя погоду.

Милая, я очень скучаю.
Чужой голос мне говорит -
ты вне доступа для разговора,
даже для переписки...
Сейчас меня нет рядом с тобою -
но на твоем стуле
мой свитер спит.
Угости его чаем,
он любит ириски.
Я почувствую,
я буду счастлив,
даже если между нами Аид.


Рецензии