Лёгкая работа

Однажды к Управляющему обратился некто,
Спросив: «А не найдется ли в оркестре ему место?»
– Но на каком умеете играть вы инструменте?
В работе нашей – это очень важное, заметьте.

– Играть я не умею, но есть один у вас тут тип,
Который палочкой махает, очень деловит,
В то время, как другие все стараются, играют,
А тот лишь только делает, что палочкой махает.

Я думаю, что справился б не хуже с нею я,
Такая вот работа бы устроила меня.

МОРАЛЬ:

Так людям кажется, что, не умея, и не понимая,
Но, вот могли б работать, тоже палочкой махая.


Рецензии
Вот и мне бы придуриться,
Всё забросить и забыться -
Ни каких забот не знать,
Только палочкой махать.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   03.12.2016 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.

Фатима Сало   03.12.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.