Сокровенный

Он играл на пианино, словно молнии кидал,
Это было так красиво, будто Зевсом он предстал.
Шторм, гроза. Потом затишье. Солнце и речная гладь.
Будто он других не слышал. Время повернул он вспять.

Он с тоскую и презреньем трогал клавиши во сне.
Жёлтым пламенем он пышет, всё вокруг горит в огне.
А затем, как водопадом, тушит он лесной пожар;
Словно мать, родного сына на войну он провожал.

Хладным мокрым ветерочком он пронизывал рассвет,
Малым робеньким шажочком к колыбельной подходил.
А потом, как рота в спешке, по холмам бежал во тьму,
Силой, адской и кромешной, он прижал врага ко дну.

Тут затих он. Взор пустынный обернул на чёрствый мир.
И теперь вокруг всё дремлет. Нет уже дневных светил.
Хлопнул крышкой. Стул подвинул. Шаг за шагом он к окну
И с надеждой, что мир дышит! Честь стояла на кону.

Тихо было. Ночь, гнедая, мчалась на свиданье к дню.
Прошептал он: «Эту тайну я в глубинах сохраню».
Десять лет уж пролетело. Шторм затих. И солнца нет.
Пианино в груде пыли молча ж бережёт секрет.

(Музыкальное сопровождение: Viam Spiritus – The Innermost)


Рецензии
Кто же он, ваш таинственный музыкант?

Павел Сух   14.08.2016 11:21     Заявить о нарушении
Знаете, это было что-то абстрактное сначала, возможно всем музыкантам, которые не стали известными, но талантом не отличались от самого Моцарта. А потом я нашла вот это: Viam Spiritus – The Innermost/

Ольга Халипина   15.08.2016 05:43   Заявить о нарушении