Моя прекрасная лиана...

             *   *   *

Моя прекрасная лиана,
В очаровании желанном
Цветёт под звонкий щебет птиц;

Сиятельная Ипомея,
Блаженства Утренняя фея,
Открой же тайну в стиле "блиц".

И вот, в заветные шесть тридцать,
Взойти на подиум столицы
Сегодня суждено судьбой;

Чувствительная недотрога,
Она смущается немного,
Но познакомится с тобой.

Пусть тает с каждым шагом глянец --
Магический исполнит танец...
Переливается атлас;

В обличье дивном Саломеи
Она шепнёт: "Летим скорее,
Уже грядёт последний час!"

Роскошен солнца луч в чертогах;
Июльский полдень у порога,
Ликует всё, -- она без сил...

Сомкнув ресницы на сиесту,
Забылась мёртвым сном невеста,
И безутешен Апельсин.



P.S. http://www.stihi.ru/2015/08/17/2089
Авторское фото.


Рецензии
Ощущение-старинного,лёгкого,чистого и трагического.
С высокой оценкой вашего таланта.

Геннадий Верещагин 2   26.08.2016 20:30     Заявить о нарушении
С благодарностью за интересный и добрый отзыв, Геннадий! Алёна.

Бичеф   26.08.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.