Небо

Закроет небо над землею серой мглой,
Замолкнут птицы в ожидании ненастья,
И сердце гонит в жилах кровь,
Превозмогая эту боль,
Цепляясь ниточкой-надеждою за счастье.

И резь в глазах смотреть мешает все сильней,
И полной грудью все труднее нам двоим дышать,
С проклятым ветром наравне,
Сжимая чувства в память все,
Бороться невозможно в гордом одиночестве.

Заставить сделать себя снова первый шаг,
Как по канату без шеста и темноте ночной,
Но все ж в душе любовь храня,
Взлететь под небо, птицей став,
Но тянет ноша тяжким грузом невозможная.

И пламя страсти вырвет ненависть и гнев
И разорвет порочный круг, очистит сердце вдруг,
И проскользит слеза, стерев
Частичку горя, и, слетев,
Станет предвестником грозы, накрывшей все вокруг.

И грянет гром, все сотрясая на пути,
И хлынет дождь и смоет начисто больную кровь,
Ты, Солнце, пламенно свети,
Прекрасней мира не найти
И чище, чем спасенный наш с названием любовь.

01.08.2007


Рецензии