Песня ласточки

Чёрно-белый роман наш окончен,
Ведь если птицы не пара – беда…
Мы расстались с тобой чёрной ночью,
На  белом свете теперь я одна…
 
Уютно устроившись в гнёздышке,
Что слеплено прямо под крышей,
Кивну  я  соседским воробушкам,
Прислушаюсь, как вечер дышит…
 
На фоне городского заката
Я увижу твой гордый профиль…
В том, что случилось, нет виноватых -
Судьба нам отмерила крохи…
 
Твоё гнездо – напротив,  в доме,
Венчает высоченную трубу,
В лохматых ветках и в соломе
Ты и твоя семья - табу…
 
А я так пару и не создала…
Хоть ласточки – хорошие отцы,
Я всё ещё надеялась, ждала,
И подрастали у других птенцы…
 
Сложилась вскоре пара у тебя  -
Гнездо, о птенчиках забота,
И пусть без страсти, даже не любя,
Но  с птицей твоего полёта…
 
Всегда мы зимовали в Африке,
И я могла бы встретить там тебя…
Я изменила эти графики,
Зимою в одиночестве скорбя…
 
Боялась, что, конечно, не со зла,
Другая ласточка гнездо займёт,
И я лишусь того, что берегла -
Смотреть, как мой возлюбленный живёт.
 
Зимою сильно мёрзнут лапочки…
И по соседству добрый паучок
Мне сплёл из паутинки тапочки
И маленький пушистый гамачок.
 
Весной ты прилетаешь в этот дом,
И трудишься с душой и сердцем:
Своих птенцов высиживая днём,
А ночью – принося младенцев.
 
Весною  голосок   мой  веселей!
Уходит время зимней пелены,
Я песней своей радую людей!
Ведь  Ласточка - предвестница весны.
 
Гляжу, как к небу голову подняв,
Прислушиваясь к голосам с тоской,
Высматриваешь в небе ты меня,
И в сотне голосов узнаешь мой…

***
В городе будет  вечером  тихо…
Вздохнешь о любви не забытой…
Но, ревнуя, твоя аистиха
Будет клацать клювом сердито…
 
}|{.|{


Рецензии
Жанна, как ты придумываешь свои темы? Сразила наповал))) Любовь ласточки и аиста!!! Это ещё ТА сказка! Забавно, но и жизненно.

Спасибо тебе за неиссякаемый юмор!

С уважением, Наташа

Наталия Лебедева-Андросова   02.08.2016 19:27     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо, я очень рада, что тебе понравилась моя сказка про такую не пару, про их любовь, которой нет места из-за принадлежности к разным видам)))
Но... сердцу не прикажешь:-)))
С улыбкой,
Жанна

Жанна Кулешова   02.08.2016 20:14   Заявить о нарушении
Но пара, созданная твоей фантазией, просто замечательно экзотична!

Наталия Лебедева-Андросова   03.08.2016 19:44   Заявить о нарушении