Осень

Осень кружит над городом серым,
Золотою листвой укрывая,
Я встаю в ранний час самой первой,
Чтоб увидеть с рассветом прощанье.
На кого-то с дождями погода
Грустью действует или печалью.
В пору слезного времени года
Я живу, будто вновь начинаю.
Мне надежды приходят с туманом,
Укрывающим каждое утро,
От холодного ветра чуть пьяной
Я смеюсь над тяжелой минутой.
Мне теперь удивительно странно
Видеть лица ушедшего лета,
Этой осенью я оживаю
Будто сказочный феникс из пепла.
Пепла боли запутанных истин,
Пепла зла и злословных ироний
Благодарно сжимая в гроздь листья
В своих мягких горячих ладонях.


Рецензии