А может, не было любви

…А может, не было любви,
И это только все приснилось,
Не говорил никто слова и не дарил цветы,
И вовсе не было того, что было.

А может, не было стихов,
От всей души, наполненных надеждой,
А был простой порядок слов
Каких-то откровений, никому не нужных.

А может, не было мечты
О счастье, о семейной жизни,
С одним зонтом, когда идут дожди,
С одной улыбкой на двоих и с общей светлой мыслью.

А может, не было ночей,
Безумных, долгих, страстных, нежных,
И не любили до утра, и не дышали грудью всей,
Не целовались столько долго, сколько было можно.

И не было прикосновенья рук,
И сердце не сбивалось с ритма
От взгляда, от объятий, от любимых губ,
От светлых чувств, горячих и открытых.

А может, не было листвы,
И не было прекрасного начала,
Осенним солнцем, теплым, золотым,
Двоих любовь не обвенчала.

А может, просто не было любви…

09.06.07


Рецензии