Ясный сказ

В селе крайне далёком, жили три чудака.
Один жестокий к нищим и жирный, как свинья.
Другой живёт на деньги, воруя у людей.
А третий любит лес и всех зверей ...

Однажды ранним утром, пришел один Старик.
Он был зарёй окутанный, босой и невелик.
Во взоре Его солнце и в мыслях чистый снег,
Двенадцать ясных звёзд - его ночлег ...

Придя Он постучался в один пасмурный дом,
В том доме жил разгневанный на мир,
Несчастный вор. Увидев святость Старца,
- раскаялся в слезах ..
Работает за двух и пишет сказ ..

" Трудитесь сердцем люди и будет с вами свет,
Ведь там, в загробной жизни,
Ворам покоя нет ..
А коль уж своровали, раскайтесь при свечах
- Порадуйте собою в небесах" ...

Дорогою вдоль леса идёт святой Старик,
И с каждым новым шагом, всё дивней леса вид.
Животные приветливо сбегаются к нему,
Пришел лесничий к Старцу, дать еду ..

Он был слепой с рожденья, ходил с поводырём,
И ночью в сновидениях мечтал лишь об одном,
Увидеть дом в его красе и солнца яркий свет,
Без этого живёт он сорок лет ..

Поев немного мёда, сказал ему Старик:
Ты веришь ли, что есть на небе Бог и он велик?
Лесник перекрестившись, ответил с верой, Да.
В тот миг прозрел и видит чудеса ..

Листва играет с ветром, роса слегка блестит.
К богатому-жестокому жильцу идёт Старик..
Во взоре Его солнце и в мыслях чистый снег,
Двенадцать ясных звёзд Его ночлег ...


Рецензии