НЕжизнь

Минуты счастья, годы жизни
Так больно в сердце обрывать.
Без лишних слов – живою нитью
Повязаны дитя и мать.
Попытка оправдать и спрятать,
По лезвию ножа к душе.
Не тосковать, не вспоминать, не плакать,
Холодным камнем соскрести и сжечь.
И как-то тяжело от пустоты, и сложно
Ценить нежизнь и улыбаться ей,
И слово «нужно» как убийца. Невозможно
Перешагнуть эту черту и стать добрей.

19.03.2007 г.


Рецензии