На вершине славы

Когда-нибудь я стану знаменитым,
Любимцем и для всех чужих своим,
Как глянцевый журнал для всех открытым,
Счастливым, вечно молодым.
И мне откроются дороги,
Все улыбаться будут вслед,
Пока я молодой, пока способный,
Пока горит зеленый свет.
Мой образ знаменитым будет
Для фотокамер, для железных душ,
Своим для сплетен и чужим для судеб,
Любая из которых словно Солнца луч.
Я увлекусь манящей темнотою,
Неоновый закат и золотое дно,
Я стану проходящею звездою,
Далекой и холодной быть ей суждено.
И сердце мое будет вечным,
Цветок из камня не способен жить.
Я буду просто безупречным.
Всегда. Ни завядать, ни опадать, ни гнить.
Я буду на вершине славы,
В холодной и безликой пустоте,
И здесь среди камней я буду главным.
С самим собой наедине.

10.01.2007г.


Рецензии