Летела бабочка

Летела бабочка на свет,
Махая крыльями цветными.
Летела, не найдя ответ,
Наполненая мыслями немыми.
Вокруг бредовый хаос и толпа,
Ревущий шум и запах злости.
И в этом городе она-одна,
Ненужная, пархающая гостья.

Сидел парнишка у окна,
Смотря на этот мерзкий город.
Тоска накрыла как волна,
А в сердце поселился холод.
Сидел и вспоминал о той,
С которой он узнал о счастье.
Теперь же стало все мечтой,
Прошедших дней, печальной частью.

Она летела, не жалея сил,
Махая крыльями устало.
В надежде дух перевести,
Привал для отдыха искала.
Но город мерзкий полон суматох,
В нем доброты давным давно не стало.
И бабочка свершив последний вздох,
На землю голую, измотанно, упала.

Он потерял надежду навсегда,
Счастливым он уже не станет.
А городская сущность такова,
Израненого, еще больше ранить.
Водой нальются грустные глаза,
Печаль затянет, как болото.
И на пол падает слеза,
Как бабочка, убитая полетом.


Рецензии