Под сознание

Привычными шагами по пустынной улице
Сквозь утренние сумерки и дождь,
Неспешно. Холодно. Не страшно. Сбудется!..
Созревшей осенью. Когда-нибудь. Не в ночь.
На проводе замолкнет отражение,
Закончив перевернутые сны.
По старой мгле сквозь призму притяжения
Найдутся несожженные мосты.
Идут шаги. Законченные образы
Рисует ветер на холсте небес.
Знакомый свет в окне. До боли. Ноткой голоса
Я был бы счастлив на уже чужой земле,
Хотя... Под нулевым сознанием
Идет какая-то своя чужая жизнь,
Живая жизнь. Подчеркнутая знаменем
Остывшей памяти, но не потерянной души.
Светлеет мрак. Осенним фонарям ночным
Уже не так легко дышать, их душит свет.
И нет окна. Глаза блуждают по другим – чужим,
С надеждою на то, чего не дал рассвет.

02.10.06 г.


Рецензии