Хозяйка

Ждёт наездницу лужайка...
Конь осёдланный хрипит!
Что ж, она теперь -- хозяйка!
Раз купила -- так терпи!

Коль заслужишь -- приголубит!
Логика её проста:
мало ли следов на крупе
от хозяйского хлыста?!..

И куда тебе деваться?!..
Здесь -- конюшня и овёс!
Стоит ли на волю рваться?..
Брось! Неужто ты -- всерьёз?..

И, гордыню усмиряя --
за кормушку, за уход --
конь хозяйке позволяет
оседлать себя...
И вот
вновь уздечка -- до упора!

Но -- назло кнута стреле! --
лишь в бока вопьются шпоры,
и хозяйка -- на земле!

Воли дух ноздрями впитан!
Эх, была ли-не была!
Конь о воздух бьёт копытом,
закусивши удила!
                2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.