Надежда умирает последней

Знакомый почерк на листке твоем
Мне нужен в сотый раз, теперь как никогда,
Всего лишь пара фраз, и память навсегда,
Прости, не сохранил, не смог, не уберег.

И в этом мире красок больше нет,
И вереницей черно-белой полосы идут.
Позволь в твои глаза хоть раз еще взглянуть,
Ну почему мы выбрали такой сюжет?

Любовь слепа, по ниточке ведомый ей,
Я сгину, если потеряю связь опять,
И время-лекарь даст мне выпить яд,
Чтоб залечить рубцы этих потерь.

И где-то вдалеке умрет звезда,
И оборвется что-то важное внутри,
Не надо слез, не стоит больше говорить,
Я на замок закрою наши небеса.

И смешанные чувства захлестнут волной,
И поглотит прилив, которого так ждал,
Захлебываясь, неспособный им дышать,
Навеки скованный своей мечтой…

Найти свой мир и вновь свободным стать.
Мой горизонт на стыке неба и земли.
Я буду там, не уходи, взгляни,
И вспомни пару строк из того самого листа.

18.07.2006 г.


Рецензии