Молчанье

Мне задают вопрос и требуют ответ,
Стремясь узнать мой мир поближе.
Отдав его потом большой толпе,
Как будто одичавшей от голодной жизни.
Напрасны объяснения. Слова,
Что сказанные в первый раз, дороже.
Из формы в форму та же самая вода,
И каждый понимает все как может.
Точней, как хочет, избирательность сродни
Плохому фильтру, в нем задержатся скорее
Крупицы смысла. От пустой воды
Останется дистиллированное время,
Без вкуса, без объема, без всего.
Не разглядеть за грудою решеток
Что все ж там было, что осталось, и чего
Молчанье никогда и не нашло бы.

11.10.2006 г.


Рецензии