Белое, чёрное

Белое, чёрное, белое, чёрное.
Жизнь, как качели, моя.
Всё надоело до беса, до чёртиков,
и я не вижу маяк.

Люди мелькают какими-то тенями,
шастают взад и вперёд.
Или давно превратились в растения,
словно дубрава, народ.

Что же случилось у всех с идеалами?
Кто же людей приземлил,
Что они думают под одеялами?
Как им живётся без лир?

Люди все стали послушны, как роботы.
Нет у них прежних страстей.
Души дрожат под сплошными сугробами
с ядом газетных статей.


Рецензии
Здравствуйте, Леонид.
Как же Вы замечательно, до тонкостей отобразили современный мир.
Я благодарю Вас.
Всего Вам самого доброго.

Татьяна Петмали   12.09.2016 23:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танечка! Удачи, счастья.

Леонид Рябышев   13.09.2016 09:59   Заявить о нарушении