Серебро дождя

В туманном лике пасмурного дня
Взгляд ловит образ тихого дождя,
По каплям разбросавшего свой путь.
В блестящее одеяло окунуть
Он предлагает, обволакивая всех,
Прохладой ветра, шумом рек,
Движеньем ветра, задремавшего в пути,
И чуть заметно по руке скользит.
И капли разрезают тишину,
И бисером пронизывают неба глубину,
Своею музыкой простой
Снимают тяжесть, унося ее с собой.
Притягивает легкая игра дождя,
И завораживает, лечит взгляд.
Дыханьем чистым охладив,
 Прозрачной свежестью покрыв,
И небо дарит, по пути следя,
Частички жизни -  серебро дождя.

09.07.2005 г.


Рецензии