Рифмы

Пишу я строки малые
И думаю том,
Что рифмы запоздалые
Ко мне идут с трудом.
Они идут так нехотя,
Что кажется порой —
В поэзии случаен я,
Совсем, совсем чужой,
Что образам придуманным
Не обрести себя.
О, рифмы. Вы задуманы,
Чтоб мучит не любя.
Чтоб будоражить исподволь
Все омуты души,
Чтоб подгонять неистово
Пиши пиши, пиши…
И я пишу те строчки,
Что просятся на лист.
По рифмам как по кочкам
Иду то вверх, то вниз.


Рецензии