ко мне подходит серый кот

Ко мне подходит серый кот
И говорит: "Дружище!
Питаюсь я который год
Однообразной пищей.

Ну что за люди! Сыпят корм,
Не жизнь, а пытка просто.
Я даже с мышью не знаком,
Хотя уже подросток".

Я говорю ему: "Мой друг.
Мне тоже тут не сладко.
Велят мне есть с капустой суп
И спать в своей кроватке.

Я чищу зубы - каждый день!
Пью соки из морковки!
В четверг, когда мне очень лень,
Везут на тренировки!

Стемнело в парке - всё, домой!
Не видят - я играю?
Держись, страдалец бедный мой,
Тебя я понимяу."


Рецензии