Я не сную, не шарю по страницам...

Я не сную, не шарю по страницам,
Где сплошь и рядом выставлен эрзац,
Пускай другой собачится,
Резвится
Иная пусть из клана псевдоцац –

Тепло души,
Замызганную фразу,
Затёртую, казалось бы, до дыр
Ещё мусолит.
Им романы с тазом
Пора считать за свой ориентир.

Я без претензий, знайте, не нахален
И не завистлив, разве что к себе…
Шикарный перл рождается?!
Едва ли
Такое встретишь, шпарю на губе

Народный гимн,
Где «во поле берёзка»
Шуршит ветвями, то ли подолом…
Здесь нет издёвки, разве можно плоско
Шутить о приснопамятном?
Поклон

Великой речи,
Тут её в помине...
И след простыл, и я не кое-как
Привык бывать и буду, где поныне
Гордится Русью каждая строка.


Рецензии