Единственный шанс

Ответ на это произведение
http://www.stihi.ru/2015/01/29/7918

Всевышним жизнь одна дана
Одна душа, всего одна возможность
Пожнешь ты то, что сеяла рука
Так прояви ж, товарищ, осторожность

Распоряжаться право нам дано
Уверовать иль нет - решаем сами
Но ведь Всевышним всё разъяснено
Что видеть нас Он хочет лишь рабами,

Что в жизни служат только лишь Ему
К Нему в молитвах только лишь взывая
Не поклоняясь больше никому -
Они лишь будут жить в просторах Рая

А грешники, что жизнь свою ведут
В огне греха, запретных наслаждений
Быть может в жизни боли не найдут
Но смерть вмиг оборвет их наваждения

Когда Творец за хохол их возьмет
И те попросят у него пощады
Никто на помощь к ним ведь, не придет
Не избежать тогда мучений Ада.

Тогда захочет вновь он жизнь прожить
И шанс молить, вернуться к жизни снова
Чтоб с верой жить, деяния творить
Что в рай ведут оных прямой дорогой...

Когда Всевышним сердце оживишь
Когда покорность пропитает тело
Тогда и смысл жизни будет, лишь
Ты жаждешь смерти, чтоб войти в Рай смело.


Рецензии
Чем ты души наполнишь свой сосуд,
С тем и придёшь на Страшный суд.

Лютый Кузнец   02.08.2016 10:32     Заявить о нарушении
Согласен. Всевышний говорит: Священный Коран 74:38

كُلُّ نَفسٍ بِما كَسَبَت رَهينَةٌ

Каждая душа (в День Суда) будет заложницей того, что она приобрела (будет удержана за грехи, пока не восполнит свои обязательства или пока не понесет наказания)

Странник-Черноброд   02.08.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.