Август Надежды

Посвящено Наде Л.

Сестренка моя, ты не плачь,
Если вдруг появляются лица.
Твой добрый сказочный врач
Не даст снова разбиться.

А ты, ведь я знаю, молчишь,
Мирно всем улыбаешься.
Ты сказочным миром своим
С улыбкою наслаждаешься.

Но иногда он тебя осуждает,
И дарит виденья другие.
Они тебя… убивают,
Они для тебя все – чужие!

Ты плачешь, о помощи молишь,
А над тобой… все смеялись.
Ты те виденья не скроешь,
Никто не чувствовал жалость.

Почему же тебя оставляли?
Я все никак не пойму.
Они хлеще видений пугали
И проходили черту.

Не волнуйся, моя ты сестренка!
Тебя бы спокойно обнять…
Увести от страшных просторов,
От видений тебя защищать.

Не дают пока мне возможности,
Разделяют нас километры.
Преодолею я сложности,
И буду искать тебя, где ты.

Пусть не сестры с тобою по крови,
И общей родни у нас нет.
Играем мы важные роли
Друг у друга. Ищу я билет,

Чтобы вскоре тебя мне увидеть,
Чтобы вскоре тебя мне обнять.
Тебя не посмеют обидеть,
Я смогу тебя отстоять!

Твой Август настал. Ты спасешься,
К нашему месту мы движемся.
В счастье вместе вернемся
И скоро с тобой мы увидимся.


Рецензии