Не плачь!

«Прошу тебя, не плачь!»-
Шептал ты мне вночи.
И голос твой дрожал,
Как пламя от свечи!

«Нет, нет, не плачу я!»-
Твердила я в ответ,
А в сердце Был вопрос:
«Забудешь или нет?»

Прощальной ночь была,
Печален был рассвет…
Ты в ночь ушел, а я-
Я не смотрела вслед.

Я слышала шаги-
Все глуше, глуше звук…
Умру я без любви,
Без ласки нежных рук!

Я вслушивалась в ночь,
Но стала ночь немой!..-
Ты скрылся в темноте,
Оставив боль со мной!

Я буду долго ждать,
Разлуки - не беда!
Любовь моя к тебе
Не сгаснет никогда!
       (1992г.)


Рецензии