Дуэт

http://www.stihi.ru/avtor/ok123

Нет кисти, красок нет, холста...
Есть карандаш и есть тетрадка...
Жизнь у поэта не проста,
И для него она загадка.
Он каждый день стихи творит,
Копаясь в собственных виденьях.
Пейзаж - земли чудесный вид! -
Рисует он в стихотвореньях.
А ты слова его на холст
Наносишь грифелем и маслом,
Твой труд, как и его, не прост,
Но ценен образом прекрасным.
О, это слаженный дуэт!..
Ну, чем с тобою мы не пара?..
Я вдохновлён тобой - поэт,
А ты художница не даром...
Я раскрываю свой талант
В строках моих стихотворений,
Но ты воистину гигант
Наивный петербургский гений...
Хоть и наивна лесть моя,
Она прощается любовью:
Запечатлённые края -
Подарок нашему здоровью...

2 августа 2016 года.


Рецензии