Август

И вот что странно...я не пьян,
Снотворные - одна подделка.
И снова август, как изъян,
Вдруг на жаре залипла стрелка.

А завтра рухнут все дожди.
Да дай же Бог, но как-то мимо...
Ты не пиши мне и не жди,
Твоя волна неуловима.

И слишком много сигарет,
И слишком много в сердце сажи...
И к чёрту- да, и к чёрту -нет,
Душа не видит сей пропажи.

А значит, я напутал сам
И вновь молюсь на время года...
О Боже, август, ты же пьян!
И мне близка твоя свобода.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.