Всю ночь шёл дождь...

Всю ночь шёл дождь… Свежее стало в доме,
Нахальный кот в кровать ко мне залез,
И я уснул в пленительной истоме
Под этот монотонный плач небес.

А в голове крутились киноплёнкой
Цветные сны о радужном былом:
Соседская девчоночка с болонкой,
Игра в лото за стареньким столом.

Отец на кухне варит супчик с мясом,
Нагнав мне мысль, что он, как прежде, жив,
Старушки у подъезда точат лясы,
Вязание на время отложив...

Но вдруг во сне испортилась погода,
Двор опустел, и я один стою
Под каплями дождя, что с небосвода
Упрямо мочат голову мою.

Открыл глаза… На улице светает,
И гладь небес прозрачна и чиста,
Как жаль, что сны так быстро свечкой тают,
Унялся дождь, и нет в ногах кота.


Рецензии
Интересное стихотворение, Влад! Зримые образы и лёгкие рифмы! Дальнейших творческих удач и всего самого хорошего!
С теплом и уважением, Ольга.

Ольга Весновская   04.08.2016 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! Мой Вам поклон!

Владислав Терентьев Самара   05.08.2016 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.