Хмуро

 

Пасмурно, хмуро, сердито.
Серыми тучами небо забито,
Застыло всё и ждёт дождя,
Лишь старый дуб стоит кряхтя.

И ветер ждёт, в кусты забравшись,
Нет птиц летящих в вышине,
А белка, с мыслями собравшись,
Орех хвостом рисует на земле.

Себя начав одномоментно,
Излился дождь за полчаса,
Уже в дали, почти заметно
Светлеет неба полоса!


Рецензии