Её взгляд...

Её взгляд, так много мне сказал:
« Как он посмел глядеть в глаза!
Взор не опустил и шапку не сломал,
Козел! Небось, подумал: «Я – коза!»

Подозрение в глазах – ну, черти что!
Будто говорят: «Дала бы – поломал!
Заришься, небось! А сам то – кто?!
Кабы поманила – враз бы побежал»

Взор обнажила – как за меч взялась,
Корону уже видит на себе, небось –
Взглядом будто молнией прошлась,
И «повернула на себя земную ось»!

Где, где их, лукавый, милый взгляд,
Увы, его уже не дарят всем подряд!!!


                *****


Рецензии