Рассказ

Так томится душа в клетке фальши, глубокой, бездонной.
И горят синим пламенем листики брошенных фраз.
Почему же сейчас этот день стал медлительно долог?
Отчего же теперь не сложился в твой длинный рассказ?

Я любила тебя, на куски разорвав сердцевину.
Я горела в огне пошлых мыслей, дурмана и лжи.
И ходила по краю, так гордо держа прямо спину.
Отчего же теперь сердце робкою птицей дрожит?

Я познала тебя по молекулам вырванных звуков.
Ты смеялся в лицо, говорил, как всегда, "не спеши".
И внутри у меня стало так безнадежно и глухо...
Что осталось теперь от уставшей замёрзшей души?

И не слышно шагов в моей мёртвой сгоревшей пустыне.
Здесь душа не болит: чувства выжжены болью дотла.
О, скажи, мне теперь, как бродить в этом суетном мире
Без надежды и веры? В ответ лишь опять...тишина...

Так томится душа в клетке фальши, глубокой, бездонной.
И горят синим пламенем листики брошенных фраз.
Почему же сейчас этот день стал мучительно долог?
И давно ль занесён в Книгу Жизни избитый рассказ?

02.08.2016.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Очень нравится, Элли! С теплом, Полина

Татьяна Сливакова   12.04.2022 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.