Я плачу, встретив благородство

         
Я плачу, встретив благородство      
В жестоком нашем Бытие,
На каждом шаге где уродство
Считают нормою вполне.

О, редки как в подлунном мире
Слова, поступок или жест –
Напоминанье, что иными
Нас замышлял сперва Творец.

C веками мы не стали лучше,
Мир также тёмен и коряв…

Но вот сквозь щель пробился лучик,
Надежду на спасенье дав.
                1986 г.


Рецензии