В парке...

Красотой  с  ума  всех  сводят.
В  чешуе,  как  жар  горя...
Из  воды  на  брег  выходят
Тридцать  три  богатыря.
Я,  в  безмолвии  немея…
Строки  Пушкина  храня,
Рифмой  с  юных  лет  владея,
Поклоняюсь  чуду  дня.

Я  не  знаю,  кто  придумал,
Чтобы  так  вот  из  воды…
Появлялись  в  брызгах  с  шумом
Сказки  пушкинской  среды.
Зелен  парк  Новомосковска.
Стройность  лиственниц  вокруг.
Я  из  Северо – Задонска
Провожу  здесь  свой  досуг.

Нежно   ветер  гладит  плечи.
К  летней  сцене  вновь  иду…
Здесь  с  друзьями  будут  встречи.
Молча  кланяюсь  пруду.
Подмигну  и  Черномору…
В  ярком  свете  так  хорош!
Устремлённым  взором  к  бору
В  жизнь  мою  строкою  вхож.

Фото  делаю  на  память…
Мой  восторг  не  передать.
Вечер  весь   стихами  занят,
Буду  их  друзьям  читать.


Рецензии
Любовь, как передано настроение! Прочитала на одном дыхании! Привет Северо-Задонску!

Елизавета Баранова Весина   31.05.2019 14:15     Заявить о нарушении
Елизавета, а Вы были в Северо-Задонске?

С теплом)))

Любовь Самойленко   31.05.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.