Молодо - зелено! Молодо - зелено!

Молодо  - зелено! Молодо – зелено!
Всюду твердит всем бывалый народ.
Только судьбою  Вам встретиться велено!..
И полюбить… И продолжить свой род!..

Будьте друг к другу добры, справедливы,
И не решайте всё – вдруг! Сгоряча!
Кровь молодая кипуча, бурлива!..
Но никогда, не рубите сплеча!

Будьте  уступчивы, строгими  в меру…
В жизни, поверьте, не всё в лад идёт.
И не теряйте в Любовь свою веру…
Она Вас помирит и слово найдёт!..

Несите по жизни всегда осторожно
Любви нежно – алый, прекрасный огонь!
Житейскою бурей задуть его можно!..
Угаснет – не вспыхнет, лишь грубостью тронь…

Любите друг друга! Любуйтесь друг другом!
Пусть, Вами любуется всюду народ!
Да, поспешайте, за солнечным кругом!
Растите, полните, лелейте свой род!

В разлуках, что будут, скучайте, грустите…
А после разлуки – встречайтеся  вновь!
И нежное чувство высоко несите!
И помните: «Главное в жизни – Любовь!»

                В. Усольцев
                19 ноября 1988 г.


Рецензии