Бессмысленный взгляд, перекошенный рот...

За мутным зелёным стеклом –
Лицо твоё. Ты словно не человек,
Какое-то существо. Пустой и
Бессмысленный взгляд и
Перекошенный рот; он, кажется.
Что-то кричит, быть может
На помощь зовёт? Бегу я к тебе,
Спешу! Нет, стоп, там, похоже,
Не ты. Никак не могу узнать
Размытые эти черты.
А что, если ведьма там,
Твой облик она приняла?
Вдруг хочет меня погубить,
Отправить в мир вечного зла?
Иль, может быть, силы зла
Похитили душу твою,
Оставив тебе лишь тьму,
Озлобленность и пустоту?
Что делать никак не решу,
Мне ведьма совсем не нужна;
Открой поскорее окно,
Вдруг всё же моя ты жена.


Рецензии