Серафим Саровский

Серафим,о!Святой Серафим
В миру имя Прохор с рождения носил
Он богоугодный ,сколь скорбей пережил
В пустыньке он жил
Разбойник и грешник напал и побил Святого старца
Польстился на богатство,но только
Клад души и любовь к Богу хранил
Прощал и любил,стяжал дух  смирен
На камне он 1000 дней и ночей руки к небу вздевал
молился Христу: говорил ,Отче наш,помилуй меня грешнаго..
И Бог все прощал..
В затворе 15 лет пребывал
А после дверь приходящим отворял
Помогал заботы болезни лечить
Наказ лишь один пред Богом не надо грешить
Всех ласково батюшка так называл:
Радость моя ,ты радость моя
Сухариков съешь из моего чугунка,
Вставай и про хвори забудь
Иди ведь далек весь твой путь
Однажды водянка взяла старца:
Не надо врачей на все воля Отца
Три года лежал и хворал Серафим
Царица небесная с неба сошла
Коснулася жезлом до бока -вода вся стекла
Сказав: сей из нашего рода и тихо ушла
И старец молился за нас день и ночь
Ты обратишься с бедой всем сможет помочь
Обитель в Дивеево построить он смог
Стекается со всей Земли людей грешный поток
Кайтесь на месте откуда вы родом
Не надо плыть вдаль за седым небосводом
И чтите Отца нашего и Мать
Господь руку свою вам подаст
Святой Серафим чтим и помним тебя
Как ты с любовью говорил:Радость моя!


Рецензии